“Тиссо-самшитовая” роща

Опубликовал | Дата записи Вторник, 24 08 2010, 7:37

“Тиссо-самшитовая” роща
Эта огромная роща, с площадью в 301 гектар, является памятником истории и древней природы. Расположена она в 2,4 км от моря на склоне горы Ахун. Заповедной зоной была объявлена еще в 1931 году.
“Тиссо-самшитовая” роща
Хостинская роща это часть Кавказского заповедника одного из самых крупных заповедников России. В Адлере есть музей этого заповедника, который находится по адресу ул. К. Маркса 8.
Тиссо-самшитовая роща — это как банк реликтовой и очень редкой растительности, оставшейся здесь в неизменном виде еще с доисторических времен и своеобразный живой музей. Главной достопримечательностью данной рощи являются деревья самшита, древесина которого тонет в воде, и который остается зеленым на протяжении всей своей жизни. В начале прошлого века его массово вырубали и вывозили в Турцию, а растет он медленно и поэтому сейчас его не так много. Тис ягодный это еще одна достопримечательность этого парка — хвойное дерево, у которого вместо шишек растут ягоды, и древесина которого называется красной из-за своего своеобразного цвета. Взрослые экземпляры этого дерева могут быть до 30 метров в высоту и иметь возраст до двух тысяч лет.
Всего в роще растет более 210 видов растений из 60 семейств. Наряду с тисом и самшитом это бук, граб, падуб, липа, дуб, чубушник и другие, ценные и редкие растения.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к ““Тиссо-самшитовая” роща”

Оставить комментарий или два