Сочинский Цирк

Опубликовал | Дата записи Четверг, 19 08 2010, 12:21

сочинский цирк
Первый летний цирк в Сочи появился в 1938 году, но срок службы его оказался не большим, всего 3 года. Не смотря на отсутствие помещения, артисты все равно продолжали приезжать сюда.
В 1955 году в городе появилось что-то вроде шапито, в котором проходили представления. Рассчитано оно было на 1200 мест. Это здание прослужило дольше своего предшественника – 16 лет. К 1971 году, когда закрывали старый цирк, уже возвели новый. Его архитекторами стали В. Эдемской, В. Топилин, П. Карлов, руководил ими Ю. Шварцбрейн. Маски на фризе здания – это творение сочинского скульптора В.И. Глухова. Впоследствии все получили Государственную премию СССР. Юрий Никулин – артист народного формата, также принял участие в закладке нового Сочинского цирка.
Зал очень вместительный, рассчитан на 2000 зрителей. В настоящие дни в Сочинском цирке показывают не только представления, но и проходят многие другие программы.
Это место символизирует детство, каждый из нас помнит сладкую вату, клоунов и разных зверюшек.
Вот откуда начинается счастливое детство!

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Сочинский Цирк”

Оставить комментарий или два