Цемент с небес

Опубликовал | Дата записи Среда, 28 04 2010, 17:02
Размещено в рубрике Заметки города "С" | Нет комментариев ...

«Я тучи разведу руками…»
Красивая, мелодичная песня Ирины Алегровой — это не просто текст, удачно положенный на музыку и спетый шикарной певицей, скорее это ужасная реальность нашего города Сочи.
Года 2 назад по ТВ прошел сюжет, что в городе N на крыщу жилого дома, с высоты полета самолета, упал целый мешок с цементом. Жертв нет, пострадал дом и припаркованная рядом машина. Хозяйка дома обратилась в суд с заявлением о причиненных убытках. Что интересно, адвокат истца не знал, на кого конкретно писать: пилота самолета, хозяина летательного аппарата или Высшие силы природы?
А дело вот в чем. У нас, в России, если нужно кому-то, то даже погоду можно подчинить человеку. И не в целях предотвращения глобальных катоклизмов, нет, просто в данном месте, в данное время встречаются «сильные люди»; которым нужна хорошая погода!
Чем закончилась история с цементом я не знаю, но все жители города Сочи на себе лично ежегодно испытывают проблемы с изменениями погоды, это правда.
Последнее время у нас в городской части бывают гости из других стран, городов и, совершенно очевидно, что город выглядит в солнечную погоду намного выйгрышнее, чем в дождь. Проблемы на дорогах и улицах не так заметны, когда светит солнце. А с другой стороны, что, все переговоры и встречи ведутся под открытым небом? Нет, да и зонт над ними есть кому подержать!
Кто объяснит, для чего заставлять матушку-природу страдать от ума человека? Что, решили, что мы сильнее нее? А сами-то чем дышим? Цементной пылью, которая не выводится из организма человека ничем и никогда?! Недавно (в марте месяце) шел вообще оранжевый дождь. Объяснили по ТВ, что это уникальное явление, но вреда здоровью и природе не нанесло. При этом человек из автосервиса сказал: «Если это останется на поверхности автомобиля, то разъест всю краску.»
Ого, где краска, а где наши легкие, которые промыть нельзя!
В Англии существует закон, запрещающий человеку искуственно вызывать и прекращадь осадки, «Даже празднование Дня рождения королевы — матери» состоялось под проливным дождем, под открытым небом. Сотни красиво и гордо одетых в национальные костюмы всадников горцевали перед трибунами самой королевы и ее гостей. Жалко было смотреть на это зрелище! Но эту традицию не отменили и погоду не подстроили под планы столь высоких особ! Закон есть закон!
Господину президенту РФ стоит учесть и эту тему обсудить со своими министрами и не разбрасываться зря ни цементом, ни здоровьем нации!

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Цемент с небес”

Оставить комментарий или два