Война — войной

Опубликовал | Дата записи Среда, 28 04 2010, 16:56
Размещено в рубрике Заметки города "С" | Нет комментариев ...

«Война — войной,
обед — по-расписанию»

Быт человека так устроен, что кушать хочется всегда! вкусно, быстро, не дорого и полезно! Приятно, что в последние годы за здоровое питание выступают и врачи, и журналисты и «популярные» люди. На центральном телевидении часто поднимают вопросы правильного, здорового образа жизни и дают житейские советы и рецепты не только специалисты в этой области, но и люди, которые пользуются у народа авторитетом. Спасибо, что есть программы, которые призывают нас задуматься о том, что и как мы едим; «Среда обитания», «Малахов+», «Здоровье с Еленой Малышевой», «Подари себе жизнь», а принимать или не принимать выводы для себя лично — каждый решает сам.
Но вот мы все-таки решили: нужна еда только здоровая, свежая, по сезону и приготовленная из продуктов, выращенных в крае, где мы живем! С этим нам повезло!
Кубань плодородная земля и климат позволяет первые весенние овощи ставить на стол уже в Марте, в отличии от всей России. Хотя, если задуматься, начать анализировать и общаться с продавцами, то можно понять, что огурчики-помидорчики круглый год кушаем не только мы, но и москвичи, саратовцы, казанцы… Турецкие производители работают на ровне китайскими: все овощные полки в супермаркетах завалены продукцией из этих стран!
Кубанские поставщики отправляют свои богатые урожаи куда угодно, только не на сочинские прилавки, говорят: «не выгодно». Зато, с экранов ТВ, губернатор края с завидным оптимизмом рассказывает нам о собранном урожае, о превосходном качестве кубанских продуктов и о несметных богатствах нашего края! Хочется ему верить. но глядя на прилавки магазинов, хочется пригласить его в гости и попросить прокомментировать ситуацию с продуктами питания. Ему видней, у него цифры, сводки, а у нас настоящая действительность.
Но хочется сказать, что не все так плохо. Настоящие, живые продукты мы можем найти в выходные дни на ярмарках-привозах, организованных на Бытхе, макаренко, Мацесте и в районе 4 городской больницы.
Большое спасибо хочется сказать мэру города, Пахомову, за благоустройство ярмарки в районе 4 городской больницы. Уложили асфальт на большой площади, есть место для подьезда автомобилей, рядом общественный транспорт. Удобно, более или менее цивилизованно! Но и здесь есть проблемы.
1. Товары продаются не только Российских производителей, но и вышеупомянутых турецких, бразильских и т.д.
2. Отсутствуют ценники на товары, в лучшем случае оформлены на клочке бумаги.
3. Зачастую продавцы выдают сознательно импортный товар за наш, Российский, тем самым вводя в заблуждение и обманывая покупателя.
Эти проблемы, пожалуй, в гипертрофированном виде, существуют и на центральном рынке города Сочи. Попадая на территорию этого заведения создается впечатление что ты — в дружественном государстве в гостях, все говорят на непонятном тебе языке, а если на ломаном русском, то исключительно дежурные фразы:
«красавица», «ласточка моя», «самый вкусный и сладкий» (причем это про ягоды и фрукты женского рода) и т.п. Кругом тележки, коробки, мусор, вообщем — бардак. Ценников тоже нет. Работают по принципу: по одежки встречают, по кошельку провожают. Один и тот же товар стоит для двух разных покупателей по-разному. Хотя замечу, что цены на ярмарках на порядок ниже рыночных. И что меня удивило и расстроило окончательно — это отказ продавца мне — покупателю в самостоятельном выборе товара! На витрине я вижу красивые, свежие, аппетитные овощи, но взвесит мне продавец то, что лежит у него в мешках, скрытое от моих глаз, и не того качества и внешнего вида, что бы я выбрала сама!
Раньше и на рынок-то ходили торговаться и выбирать, а сейчас — поругаться и принести домой «кота в мешке».
Вот и получается — про то «как» и «где» покупать продукты мы знаем, но слишком много факторов, мешающих нам это сделать быстро, качественно и с удовольствием!
Говорят: «Предупрежден, значит вооружен.»
При выборе продуктов питания опирайтесь на свои знания и чужие ошибки и доверяйте советам мудрых людей и своей интуиции!
Приятного аппетита!!!

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Война — войной”

Оставить комментарий или два