Берендеево — царство в горах Кавказа

Опубликовал | Дата записи Воскресенье, 4 11 2012, 21:37

Берендеево - царство в горах КавказаОтдыхая в Сочи, можно оказаться в самой настоящей русской сказке, отправившись на экскурсию в «Берендеево царство», расположенное в долине реки Куапсе. На протяжении 1200 метрового маршрута туристы знакомятся с каскадом из семи водопадов, который, как и остальные местные природные достопримечательности, названы именами героев сказки «Снегурочка» А. Островского. Но не только водопадами интересно это « Берендеево царство». На склонах ущелий можно увидеть произрастающие здесь иберийские дубы, клены, грабы, разные виды рододендронов, лещину и другие виды растений.

Маршрут разделен на два этапа. Первый 450-метровый этап проходит вдоль ручья, струящегося по дну ущелья, и заканчивается около каскада из семи водопадов, среди которых есть водопад Купава и Безымянный. Венчает каскад 27-метровый водопад Борода Берендея. Также здесь есть озеро Счастья и алтарь богини Лады.

Второй этап протяженность 700 метров берет свое начало от смотровой площадки около водопада Борода Берендея и заканчивается около мегалитового комплекса, где можно увидеть корытообразный дольмен с менгирами, на одном из которых сохранились петроглифы.

Отличный сайт с полезной и достоверной информацией. Почем? Когда? Где? Протопленная до кондиции баня в москве ждет как с друзьями, так и с подругой. Традиционное место для встреч, а так же и различных торжеств. Апартаменты. Бильярд. И, конечно же, пар! Узнавай! Поспешай!

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Берендеево — царство в горах Кавказа”

Оставить комментарий или два