Сажаем — пересаживаем

Опубликовал | Дата записи Среда, 28 04 2010, 16:46
Размещено в рубрике Заметки города "С" | 1 коммент. ...

Сажаем — пересаживаем
Красим — перекрашиваем
Строим — перестраиваем
Живем — переживаем

Этот эпиграф сам собой родился у меня, глядя на нашу жизнь в городе «С».
Радуюсь каждый раз, когда люди в форме высаживают рассаду, украшают клумбы, но потом раз, и неожиданно пришла «зима»… вся красота под снегом. А потом опять: люди в форме и я радуюсь, радуюсь, радуюсь…. Теперь уже новеньким, желтеньким скамеечкам, в сквере у мор.порта. Их только что покрасили и «намертво» прикрепили листок бумаги «окрашено». А когда краска высохла, этот листок убрали, вместе с частью скамейки, а иногда находчивые и очень уставшие граждане стелят газетку, наверное для того, чтобы статья навсегда осталась для тех, кому нечего делать, сидя на этой скамейке. А у меня вопрос: а иначе можно оповестить нас о том, что люди в форме проводят окраску здесь и сейчас? Поставьте одинаковые таблички, это и эстетично и практично!
Вот так мы и живем и переживаем за каждую мелочь происходящюю в нашем городе.
Но все, эти казалось бы, мелочи, сливаются в одну большую проблему, под названием: Олимпиада.
Если провести сравнительный анализ достоинств 2х городов. пролой и будующей Олимпиады, то получиться вот что:
Ванкувер:
1. Более 200 парков
2. Центр города пешеходный
3. великолепные песочные пляжи, серфинг, дайвинг

Сочи:
1. Не более 20
2. Увернуться от вездесущих автомобилей можно, но не всегда
3. Необустроенные, крупногальковые, бывает даже «платные»

И это все еще не полный перечень…

Аналитическая служба влиятельного британского еженедельника «Economist», вновь признала Ванкувер самым комфортным для жизни городом на всей планете.
Может стоит задуматься и нам пригласить пару-тройку журналистов и организовать им экскурсию по городу «С»?
Единственное в чем мы схожи с Ванкувером, это 2 дивных места, где горы встречаются с морем. А у нас, к сожалению еще и с разрушительной силой человека.
Вот и переживаем, раз доверили нам провести Олимпиаду 2014, то либо лучше всех, либо никак! Никак уже не получится, значит нужно действительно строить — насовесть, навека!
Все видели «разбор полетов» на ковре у мэра, по поводу ремонта домов по ул.Воровского? У меня возникает вопрос. Все равно вкладываете деньги, немалые. Так и спросите с тех, кто работает «тяп-ляп»! У них есть Фамилии, обязанности! Но по всей видимости, нет профессионализма! Эти рабочие, что с них взять? Сегодня он работает, а завтра ищи ветра в поле…
Пока каждый человек не несет личную ответственность за итог своей работы, ничего хорошего не жди.
Чем закончилось это совещание у мэра?
«А воз и ныне там»…

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

1 коммент. к “Сажаем — пересаживаем”

  1. макс
    2010.05.17 15:50

    только в зарубежное СМИ решишься позвонить,сразу объяснят что зря, сядешь как при Сталине, если вообще не расстреляют!!!

Оставить комментарий или два