Сербская кухня

Опубликовал | Дата записи Четверг, 18 10 2012, 13:21
Размещено в рубрике Интересное | Нет комментариев ...

Сербская кухня Блюда сербского народа очень разнообразны, так как большое влияние оказали славянские, немецкие, венгерские, средиземноморские и турецкие традиции. Кухня Сербии сформировалась на основе «смеси» различных кулинарных традиций.Блюда могут показаться очень простыми, но в тот же момент они очень вкусные, благодаря специям и вообще всем ингредиентам.

Из мяса сербы предпочитают в основном баранину и свинину, при этом в блюда добавляя «каймак» — сквашенное и подсоленное молоко. «Каймак» можно подавать даже отдельно. Традиционным местным блюдом считаются отбивные, начинка которых состоит из специй «вешалица», маленькие колбаски из рубленного мяса – «чевапчичи», маленькие шашлычки из свинины и телятины – называются «ражньичи».

Ещё к их любимым мясным блюдам относятся жареное мясо на вертеле – «печенье», тушеное мясо с овощами и рисом под названием «джувеч», жареное мясо теленка, ягненка или козленка, жареное ассорти, состоящее из свиной котлеты, также печени, тефтелей с луком и колбасок. Также сербы и куриное мясо употребляют в горчичном соусе или в каймаке. К мясным блюдам обязательно подаются какие-нибудь зелень, овощи, кукурузный хлеб «проя».

Сыр – является неотъемлемой частью их рациона, также брынза из овечьего или коровьего молока, с этого они начинают почти каждый прием пищи. На столе обязательно должен быть хлеб, так как он является символом достатка и урожая. В основном хлеб на стол ставится белый «погача», либо специальное блюда: хлеб, молоко и сыр, называется оно «попара».

А вот особое значение отдано овощам. Ни один стол не накрывается без овощей. Завтрак, обед, ужин – разницы нет, всегда подаются овощи, либо как самостоятельное блюдо, либо просто зеленая закуска.  Овощи на салаты нарезаются крупно, салат заправляется оливковым маслом. Очень хорошо идут голубцы, фаршированный перец, капуста, баклажаны жареные с луком и перцем, различные овощные супы, овощные клецки и множество вкусных блюд.

Местная выпечка – замечательная, вкусная. Различные изделия из муки и десерты не отстают от вышеперечисленных блюд. Пирожки с разной начинкой, слоёные пироги с сыром или мясом, пончики, блины, рулеты – пальчики оближешь. На десерт идут хорошо орехи, запеченные в сыре, либо сваренные в меду, печенья, ореховые палочки и много другое. Все это сербы запивают огромным количеством кофе, чаем с травами, соками. Популярен мед, так как он обладает лечебными свойствами. Несмотря на малую известность сербских вин, они очень ценятся и этому есть причины. В качестве крепких напитков выбирается виноградный самогон, с какими угодно добавками.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Сербская кухня”

Оставить комментарий или два