Программа Webalizer и анализ PageRank

Опубликовал | Дата записи Понедельник, 16 07 2012, 19:23
Размещено в рубрике Новости | Нет комментариев ...
.

Далее в этой статье мы расскажем об одной из наиболее популярных бесплатных программ, предназначенных для анализа посещаемости — анализаторе логов Webalizer. На момент написания статьи (весна 2011 года) была доступна стабильно работающая версия 2.0110. . Возможно , приводимые в ней сведения окажутся для вас полезными. Оптимальный вариант — воспользоваться услугами анализатора логов, уже установленного на сервере, где размещен ваш сайт.

Webalizer также умеет рисовать красивые гистограммы для лучшего восприятия информации. Отчеты Webalizer ничем не уступают отчетам Spy Log и многим коммерческим счетчикам, а иногда даже превосходят их. Система Webalizer поддерживает формат журналов сервера CLF(Common Log Format), поэтому с помощью этой программы вы можете анализировать работу других серверов, поддерживающих этот формат. Но у этого пользователя ничего не вышло, потому что такой файл не найден на сервере, о чем свидетельствует код ответа 404. Размер страницы, содержащей сообщение об ошибке и переданной пользователю, составляет 299 байт.

Webalizer может генерировать отчеты о посещении вашего Web-сервера за год, месяц, день и час. Обычно отчеты помещаются в каталог DocumentRootusage, например, varhtmlusage, но месторасположение этих файлов будет зависеть от настроек вашего Web-сервера и Webalizer. Многие хостинг-провайдеры устанавливают эту программу, поэтому, вполне возможно, что она у вас уже установлена, а команда для ее вызова помещена в панель управления хостингом. Если у вас свой сервер, вы можете загрузить последнюю версию программы по адресу или установить версию, которая входит в состав вашего дистрибутива. Если программа не установлена, установить ее можно командой rpm -Uhv webalizer.

Перейдя по ссылке на страницу, содержащую ссылку на статистические данные за определенный месяц, вы можете просмотреть:

-ежедневную статистику (Daily Statistics);

-почасовую статистику (Hourly Statistics);

-вводимые клиентами URL (URLS), определив таким образом самые посещаемые страницы;

-другую информацию (IP-адреса, страны клиентов, браузеры пользователей).

Весьма желательно добавить запуск программы webalizer в расписание демона crontab для автоматического обновления статистики каждый час. Для этого в ваш файл etccrontab добавьте строку root usrbinwebalizer. Убедитесь, что демон crond запускается автоматически при запуске системы.

Если вам нужно считать посещения нескольких виртуальных Web-серверов, я рекомендую для каждого виртуального сервера создать свой файл конфигурации и вызывать webalizer только с параметром — с, а все остальные параметры можно будет указать в конфигурационных файлах отдельно для каждого виртуального сервера. Целесообразно выполнять ротацию раз в неделю, сократив размер основного журнала. Именно для таких случаев полезно использовать возрастающую обработку. Файл webalizer. current, который используется при возрастающей обработке и задается с помощью директивы IncrementalName, содержит текущие статистические данные. По умолчанию безопасное соединение не используется.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Программа Webalizer и анализ PageRank”

Оставить комментарий или два