В Сочи вырубят лес, чтобы освободить место для мусора

Опубликовал | Дата записи Пятница, 14 10 2011, 9:07
Размещено в рубрике Экология | Нет комментариев ...

Экологическая Вахта по Северному Кавказу сообщает, что сочинские власти хотят вырубить больше десятка гектаров леса для того, чтобы создать новую мусорную свалку города. Пока эта информация остается непроверенной, но экологи утверждают, что ее предоставило лицо, приближенное к сочинской администрации.
Если эта информация верна, действия властей не поддаются логическому объяснению. Ведь в условия Международного олимпийского комитета входит наличие в столице Олимпиады налаженного безотходного производства, использование отходов в качестве ресурсов для производства нового товара. А в Сочи до сих пор не налажен даже раздельный вывоз мусора, более того – мусор с активно строящихся олимпийских объектов тоже выбрасывается в неположенных местах и ухудшает экологическую картину региона.
В данный момент действующая городская свалка находится возле поселка Лоо Лазаревского района и должна быть полностью ликвидирована к 2014 году. Но, как сообщает неизвестный источник, власти собираются поместить свалку практически на месте старой, немного выше по склону.
Для этого придется вырубить около 15 гектаров лесного массива (!), а также выровнять почву на склоне, а та земля, которая останется после этой процедуры, пойдет на засыпку и консервацию старой свалки. Вот оно, сочинское безотходное производство!

В настоящее время цены на автомобили постоянно меняются. Однако, вы всегда можете узнать самые последние цены на автомобили, зайдя на сайт бесплатных объявлений, на котором находится огромное количество различных предложений.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “В Сочи вырубят лес, чтобы освободить место для мусора”

Оставить комментарий или два