Экология Сочи

Опубликовал | Дата записи Пятница, 7 10 2011, 16:47
Размещено в рубрике Экология | Нет комментариев ...

Один из самых знаменитых курортов бывшего Советского Союза и нынешней России – это Сочи. Но вот какой парадокс, курорт летний, а олимпийские игры (2014 год) зимние.

В этом городе (особенно на Красной Поляне) качество окружающего воздуха и питьевой воды всё время держится на очень высоком уровне и признано даже эталоном. Это относится и к другим экологическим факторам. В Сочи нет крупных промышленных объектов, которые являются источником загрязнения воздуха, а деятельность имеющихся мелких промышленных объектов строго контролируется.

Природа в будущей столице олимпийских игр и в его окрестностях настолько прекрасна, что Сочи очень часто сравнивают с французской Ривьерой, расположенной на берегу Средиземного моря. Удивительно мягкий и довольно умеренный климат царит на этом курорте. В летние месяцы температура бывает выше 30 градусов, а в зимние месяцы – не ниже 8 градусов. Такой благоприятный климат, а также изумительно богатая флора  привлекают в Сочи огромное количество туристов.

Чуть выше было упомянуто, что самый крупный курортный город России готовится к зимней Олимпиаде. Это автоматически означает строительство дорог, олимпийской деревни, обновление всей инфраструктуры. Однако все работы выполняются с соблюдением требований и норм, чтобы отрицательное влияние на окружающую город среду было сведено к минимуму.

Например, к началу олимпийских игр, планируется обновить полностью парк общественного транспорта, что приведёт к уменьшению выбросов в воздух углерода.

Отдельно стоит сказать про лес. Его площадь на сегодня – 200.000 га. А на Красной Поляне лесопосадки увеличились (с 1980 года) с 70% до 95%.

Фантастически разнообразен растительный мир (3000 видов) города, который расположен на берегу Чёрного моря.

В городе имеется уникальный Дендрарий (ботанический сад), где насчитывается более 1600 видов мировой флоры. А расположенный здесь биосферный заповедник имеет статус мирового природного наследия ЮНЕСКО.

В Сочи имеются чайные плантации, причём в Европе они считаются самыми северными. В городе цветут  разнообразные цветы, растут пальмы, выращивают бананы и цитрусы. Необыкновенные золотистые пляжи города покрыты уникальным песком, имеющим  магнетитовые включения, а рядом исключительная галька, размером от голыша до булыжника. Хотя море, на побережье которого стоит Сочи, называет Чёрным, оно никогда таковым не было. Хотя вода напоминает хамелеона, так как действительно меняет свой цвет от голубовато-зеленого и серебристо-серого до лазурного. Всё зависит от погоды.

Завершаю панораму великолепного курорта великие Кавказские горы, заключающие Сочи в своеобразный амфитеатр. Обширные и уникальные массивы нетронутых до сих пор горных  лесов, формируют небольшое количество высотных поясов. Нигде в Европе вы такого не увидите. Величественные горы, невероятно широкие равнины, бурные реки и прекрасные озера, а вдобавок еще и  60 ледников, — вот таковы декорации в их первоначальном виде.

Увидеть изумительную панораму прекрасного города можно со смотровой площадки, расположенной на горе Ахун (почти 700 метров), которую создал архитектор Воробьёв в 1936 году. Попасть на эту площадку можно с помощью фуникулёра.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Экология Сочи”

Оставить комментарий или два