Экология на дорогах в Сочи потерялась в отчетах

Опубликовал | Дата записи Пятница, 7 10 2011, 16:46
Размещено в рубрике Экология | Нет комментариев ...

16 мая прокуратурой Краснодарского края было возбуждено три дела об административном правонарушении в отношении руководителей федерального государственного учреждения ДСД «Черноморье». В пресс-службе прокуратуры пояснили, что проверка Хостинского района была проведена в результате сбора информации о соблюдении закона по охране и применения участков недр, которые содержат полезные ископаемые.

В результате проверки установлено, что ФГУ ДСД «Черноморье» часто с большими задержками вносит оплату за отрицательное влияние на окружающую среду. В пресс- службе ведомства рассказали, что «Черноморье» размещает опасные отходы производства и потребления, относящиеся к I-IV классам. Кроме того, на эти отходы нет паспортов. Соответственно, они не прошли утверждение в установленном законом порядке.

Дирекция пояснила данную ситуацию наличием изъянов в законодательной базе. Так, оплата за негативное влияние на окружающую среду (далее «НВОС») производится один раз в квартал на основании расчетов, проведенных организацией, специализирующейся на них. Срок выполнения расчета – месяц, со дня предоставления бухгалтерской отчетности. Она, в свою очередь, составляется в первых числах следующего за отчетным кварталом, месяца Авансовый платеж за НВОС не предусмотрен российским законодательством. Таким образом, это является административным правонарушением.

Федеральное государственное учреждение ДСД «Черноморье» является заказчиком транспортной инфраструктуры сооружений олимпийских объектов. Такая работа требует непременного вмешательства в экологическую систему. Основная задача строителей – оказать минимальное воздействие и полную компенсацию за причиненный вред природе. «Черноморье» строительство самостоятельно не ведет, а работает с подрядными организациями. Подрядчики же, в соответствии с государственными соглашениями, принимают обязанность соблюдать требования законодательства, а также нести ответственность за нарушение таковых.

В Дирекции ФГУ ДОД «Черноморье» уверяют, что отдел охраны окружающей среды в соответствии с планом, каждый месяц, контролирует соблюдение требований законодательства. В том числе и оплаты за НВОС на объектах, причем обязательно у всех подрядчиков и субподрядчиков. Эти проверки отдел охраны окружающей среды проводит совместно с ГК «Олимпстрой».

При строительстве и проектировании строительные организации обязаны руководствоваться важными документами – Конституцией РФ, ФЗ «Об охране окружающей среды», «О животном мире» и другими.

Нарушения, выявленные прокуратурой края, относятся к деятельности руководства предприятия. Результатом нарушения законодательства является:

• образование экологически опасных отходов – использованные люминесцентные лампы, относящиеся к первому классу опасности — чрезвычайно опасные;

• отработанные автомобильные аккумуляторы, относящиеся ко второму классу опасности – высоко опасные;

• промасленная ветошь, масляные фильтры, относящиеся к третьему классу опасности умеренно опасные;

• автошины и твердые бытовые отходы — малоопасные, относящиеся к четвертой группе опасности.

Как подчеркнули в Дирекции, ремонт автомобильного транспорта производится за территорией ФГУ ДСД «Черноморье», в специализированной мастерской. ФГУ «Черноморье» является даже не средним плательщиком за негативное воздействие. За первый квартал перечислено восемь тысяч двести восемьдесят рублей пятьдесят семь копеек.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Экология на дорогах в Сочи потерялась в отчетах”

Оставить комментарий или два