«Олимпийская» свалка

Опубликовал | Дата записи Пятница, 7 10 2011, 16:42
Размещено в рубрике Социальная жизнь | Нет комментариев ...

Свалка олимпийского мусора угождает людям.  К большому сожалению, жители целой улицы в Сочи уже несколько месяце вынуждены жить в гостиницах. Это стало результатом оползня, который был спровоцирован, размещением  на склоне отходов.

Шестого  августа 2011 Активистами  Экологической Вахты по Северному Кавказу была проведена инспекция. Свалка стала зоной аварийной ситуации, угрожающей жизням людей.

Комиссия дала заключения о причине этой ситуации.  Ею стал оползень, надвигающийся на поселение. Опасность движется со склона, на котором расположилась свалка  с отходами от олимпийского строительства. Строители решили сделать свалку прямо там, где и строят. Она располагается на участке гражданина Баранова. Конечно, не какой инженерной защиты делать некто не будет. На эту свалку свозиться весь рабочий мусор: кирпичные и асфальтные обломки,  остатки железобетонных конструкций.

От такой мусорной кучи весной 2011 года началось движение почвы. Конкретной причиной стал чрезмерный объемом отходов на территории гражданина Баранова. Так свалка превратилась в оползень.  В течение 5 месяцев оползневых процессов расположенные ниже стройки дома начали сдвигаться  вниз по склону , примерно, на 7-10 метров, они сильно перекошены и деформированы. Люди вынуждены жить в опасной зоне. Например, Татьяна Скиба живет в одном из таких домов. Ее дом сполз в сторону от опор, ее семьеприходится делать все возможные временные опоры, чтобы остаться жить в доме, который в любую секунду может рассыпаться. Из-за сдвига было разрушено бетонное сооружение.

Обследовав этот участок, эксперты и активисты обнаружили глубокие трещины и провалы, ужасали и наклонившиеся деревья. Последние в результате сдвига почвы   начинают погибать.

Естественное движение грунтовых вод также было нарушено . «Олимпийской» свалкой. Местами луды воды не впитываются в почву, это свидетельствует  о перенасыщении влагой.

Это вдвойне увеличивает вероятность сдвига почвы.

Это очень опасная ситуация. Осенью начнутся дожди оползень активируется и может привести к гибели людей, по причине жилые дома начнут рушиться.

Администрацию города поставили в известность жители  улицы Бакинской, а также  Владимир Кимаев, Борис Шеин (которые являются членами  Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу)

Уведомили и Олимпийский департамент Администрации Краснодарского края.. Чиновники разных  рангов побывали на место катастрофы, но решения так и не нашли.

Всем жителям, проживающим в опасной зоне,предлагаютвременнопереселится в гостиницу. Но, но, несмотря на аварийную ситуацию никто, не спешит предложить семьям, переселится в равноценное жилье.

На сегодняшний деньза стол переговоров сели: Олимпийский департамент, городская , а также районная администрация. Разговор пойдет  об ответственности за безопасность людей. В любой момент  может произойти не поправимое катастрофа может произойти в любой момент и потом не что нельзя будет, поправит.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “«Олимпийская» свалка”

Оставить комментарий или два