Отдых в Сочи. Хитрости выбора турагентства и путевок.

Опубликовал | Дата записи Пятница, 7 10 2011, 16:23
Размещено в рубрике Общее | Нет комментариев ...

Выдался месяц отпуска, а вариантов как его провести нет? Самым лучшим решением будет отправиться на море, особенно если отпуск в теплое время года. Некоторые сами бороздят интернет в поисках подходящего тура и отеля, а некоторые доверяют свой отдых агентствам. Но перед походом в турагентство нужно запомнить несколько важных пунктов.

Прежде всего, нужно знать, что практически все удобства, которые есть на территории отеля, разделяются на категории по степени качества обслуживания. Это питание, номера, вид из окна, бассейны, дорога до пляжа и так далее. Расскажем о некоторых из них.

Для некоторых туристов особенно важным является расстояние, которое нужно будет преодолеть перед тем, как попасть на пляж. Лучше всего, если в турагентстве предоставляется информация о расстоянии, выраженная в метрах. Если же турагент говорит, что море находится в 10 минутах езды или ходьбы, стоит насторожиться. С какой скоростью нужно идти? Этого же не напишут.  Поэтому лучше отдавать предпочтение тем каталогам, в которых расстояние до моря выражают в метрах. Но нужно помнить, что если в комплексе несколько зданий, то расстояние будет измеряться от отеля, который ближе всех стоит к морю.

Первая линия от моря. Это не значит, что море будет биться об стены отеля. Если отель стоит на первой линии, это значит, что между зданием и морем нет других массивных построек. Единственное, что может там быть – это дорога. Причем как дорога-тропинка, так и большая дорога, возможно, даже железнодорожный переезд. Поэтому этот нюанс лучше выяснить заранее из отзывов туристов, которые уже были в этом отеле.

Вторая линия от моря (бывает еще третья). Ничего плохого эта линия не подразумевает. Отели здесь намного дешевле, а вот качество в них бывает даже выше, чем в тех, которые стоят на первой линии. Есть отели, который, находясь на первой линии, строят «филиалы» на второй. И в этом случае, проживая на второй линии, можно пользоваться всеми удобствами, которые предоставляет первая.

Рум сервис (room service) – это специальное обслуживание номеров. Например, туристы пришли поздно в номер (были на экскурсии или прогулке). Ресторан закрыт, а есть очень хочется. В таких случаях в номере можно найти меню или лист с ценами на все услуги, которые предоставляет отель в ночное время суток. Но нужно помнить, что все эти услуги в несколько раз дороже, чем днем, и официантам и другим нужно обязательно давать чаевые.

Также расскажем о некоторых классификациях номеров.

Номера по совместимости:

DBL – двухместный номер. Кровать одна, двуспальная.

TVN – двухместный номер. Две отдельные кровати.

TRPL – номер на троих. Три отдельные кровати.

SINGL – номер на одного. В комнате одна большая кровать. Одноместные номера всегда стоят дороже.

Также номера делятся по виду из окна:

Sea View – это номера с видом на море. Но это не значит, что отель стоит прямо на берегу.

Garden View – номер с видом на сад.

Уровень комфорта:

Standard Room – самый обычный номер, но в нем есть все необходимое.

Family Room – семейный номер, две комнаты, для детей и взрослых.

Executive Room – комната для людей, которые работают даже во время отдыха. Делится на кабинет и спальню, есть интернет.

Suite – большой номер, более дорогая мебель, сантехника и более высокий уровень обслуживания.

Deluxe Suite, Excellence Suite – две или три комнаты в номере, есть терраса или большой балкон, джакузи.

Villa – дом с одним или двумя этажами, несколько комнат. Самый высокий уровень обслуживания и дополнительный выбор нужных удобств.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Отдых в Сочи. Хитрости выбора турагентства и путевок.”

Оставить комментарий или два