В городе Сочи … разные ночи. И про дни тоже не забываем!

Опубликовал | Дата записи Вторник, 19 04 2011, 8:50
Размещено в рубрике Общее | Нет комментариев ...

Сочи — это всего 430 тысяч жителей, но город давно носит гордый статус летней российской столицы. Все самые яркие музыкальные мероприятия, конкурсы, концерты проводят летом здесь.

А что же зимой? А зимы тут нет (мороз — 1° С — нонсенс для курортного города). Но буквально через несколько лет Сочи к статусу летней столицы добавится еще один, не менее гордый, — зимняя столица, но уже не только Российской Федерации, а всего мира. Здесь будет стартовать зимняя олимпиада Cочи 2014.

Но давайте познакомимся с городом ближе. Вспомнить то, что давно было известно, и узнаем парочку новых фактов.

Немножко истории и интересных фактов

Говорят, что название города — это отголоски древнего мужского имени, распространенного на Кавказе — Саша. Другие источники утверждают, что раньше на землях, где расположен современный город, жило племя Сочи, от имени которого и пошло название первого поселения.

Люди появились здесь очень давно — примерно 300 тысяч лет назад.

За свою многовековую историю город принадлежал и Византии, и Абхазскому княжеству, Понтийскому царству и другим державам.

Население Сочи многонациональное. Здесь есть и турки, и эстонцы, и русские, и греки, и черкесы, и грузины, и даже французы. Естественно, что большинство жителей города работают на благо туристического бизнеса в Сочи.

Очень запоминается туристам город небывалыми пробками, которые могут конкурировать даже с московскими, но к старту Олимпиады власти обещают построить в Сочи метро и улучшить магистральное полотно города, добавив к нему новые дороги и качественно «подлатать» старые. Оргкомитет Cочи 2014 контролирует большинство работ в городе, связанных с будущей Олимпиадой.

У Сочи 12 городов-побратимов. А еще здесь снималось неимоверное множество лучших кинофильмов СССР: «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Старик Хоттабыч», «Кавказская пленница» и другие.

Что, где и когда можно увидеть в этом городе, или достопримечательности Сочи

Если говорить о самом городе, то здесь можно посетить многочисленные музеи и побывать в изумительных парках с субтропической растительностью. Обязательно побродите по центральной части Сочи, где причудливым узором сплелись фасады старых дореволюционных построек и суперсовременных небоскребов.

Если выехать за город, то вас встретят удивительные горы с пещерами, овеянными множеством романтических (и не очень) легенд, многочисленные реки, живописные ущелья и диковинно красивая природа.

Помните легенду о Прометее, который украл у Олимпийских богов огонь для людей. Могучий Зевс наказал его страшной пыткой и приковал к скалам. Эти скалы находятся в Сочи…

Не забудьте навестить Зеленую дачу самого Сталина, призрак которого навсегда поселился в Сочи. Великий вождь любил этот красивый город  всем сердцем.
Здесь есть еще много интересного… Приезжайте в Сочи — и сами вес увидите!

Девиз города: «Здоровье — народу!»

Конечно же, Сочи со времен Советского Союза был главной здравницей страны. И сейчас город уверенно держит первые позиции как курортно-оздоровительная зона. Все сочинские лечебно-профилактические заведения получили «звездную» аттестацию и славятся своим прекрасным сервисом.

В городе около 100 различных оздоровительных санаториев.

Конечно же, Олимпиада Сочи 2014: талисман, организация и прочее

Невозможно спокойно пройти и мимо этой темы. У всех на устах предстоящие события в Сочи 2014: талисман и его непростой выбор, подготовка к Олимпиаде, финансирование всех мероприятий и прочие главные новости не только города, но и всей страны.

Оргкомитет Сочи 2014 регулярно дает комментарии по подготовке к предстоящей Олимпиаде. Все с нетерпением ждут окончательного этапа и завершения всех новшеств, направленных на то, чтобы сделать город и окрестности более комфортными для принятия сотен тысяч гостей зимой 2014 года.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “В городе Сочи … разные ночи. И про дни тоже не забываем!”

Оставить комментарий или два