На сборы в Сочи приехали яхтсмены.

Опубликовал | Дата записи Пятница, 25 02 2011, 14:03
Размещено в рубрике Общее | Нет комментариев ...

Примерно двадцать юных яхтсменов прибыли на подготовительные сборы в Сочи. В состав приехавшей сборной вошли самые лучшие спортсмены. Практически все яхтсмены в возрасте от 14 до 21 года являются победителями различных международных и российских соревнований. Также в состав вошли спортсмены, подающие большие надежды. Из-за предстоящих соревнований, у спортсменов вместо восстановительных сборов стартовали подготовительные. Их различие заключается в физической нагрузке.
Подъем у ребят в 7:15. В это время яхтсмены занимаются активной зарядкой на стадионе, а также проводится отработка теоретических знаний. Теоретические занятия необходимы молодым спортсменам, именно на них отрабатывается поведение и действия при опасных ситуациях на воде. По графику, после занятий спортсмены отправляются на второй завтрак. Второй завтрак является новшеством в сборах. После перекуса ребята опять отправляются заниматься тяжелыми и изнурительными физическими нагрузками. Лишь после обеда яхтсмены могут расслабиться. Время отдыха у них проходит в основном на стадионе, где спортсмены играют в различные игры. Отбой у ребят в 22:00.

По словам старшего тренера резервной команды РФ по парусному спорту А. Старцева, погода мешала яхтсменам начать тренировки на воде. В плохие дни ребята занимались физической подготовкой, отрабатывали материальные знания. Только сегодня спортсмены начали расчехлять свои яхты. Однако ветер, нужный для тренировок, так и не поднялся. Поэтому спортсмены проверяли свои яхты. У молодых спортсменов появилась возможность сравнить сборы в Хорватии, где проходят тренировки большее количество спортсменов и в Сочи.
Яхтсмен Ян Чех выразил свое мнение по поводу сборов в Сочи. По его словам, в России тренировки намного лучше проходят, чем в Хорватии. Также здесь намного комфортнее в плане питания и проживания.
Помимо тренировок, для яхтсменов подготовили культурную программу. Ребята уже успели побывать на обзорной — по Сочи, а также посетили аквариум.
Сборы заканчиваются через пару дней. Поэтому юношеская сборная уделяет больше внимания тренировкам. Уже сегодня начнется этап Кубка России по парусному спорту, а у яхтсменов стартует сезон соревнований.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “На сборы в Сочи приехали яхтсмены.”

Оставить комментарий или два