Увеличение пенсионного возраста

Опубликовал | Дата записи Понедельник, 3 05 2010, 16:48
Размещено в рубрике Заметки города "С" | Нет комментариев ...

22 апреля на канале «1» по ЦТ была представлена передача А. Малахова «Пусть говорят» на тему увеличения пенсионного возраста в России.
Помощник президента РФ внес на рассмотрение в Думу предложение об увеличении возраста выхода на пенсию мужчины — 65 лет, женщины — 60 лет. И заявил о том, что эта мера является вынужденной, так как дефицит Пенсионного фонда из года в год будет только расти и не будет справляться с уже имеющимися выплатами.
Предложений, как же избежать повышения возраста и увеличивать пенсии было много, но, на мой взгляд, ни одного конструктивного.
Судите сами:
1) Ссылка на то, что сейчас наши пенсионеры готовы еще работать и работать и в силах делать это качественно.
Первое на что обращает свое внимание работодатель при приеме на работе — это возраст не старше 35 — 38 лет.
Дипломы и профессиональное обучение годам к 40-50 уже устаревает, а переобучение на местах, как правило, не проводится.
Да и конкуренция между возрастом 20-25 и 50-55 лет складывается не в пользу старшего поколения.
Единственное, что отличает старшее поколение, так это трудоспособность и желание работать. А молодые выбирают только престижные места работы и высокооплачиваемые.
И складывается так, что к 50 годам женщина может устроиться только на «грязную» работу, а мужчина — на должность охранника или разнорабочего (если они не ведут свой семейный бизнес).
А здоровье? Люди сейчас молят Бога, чтобы дожить до пенсии и хоть чуть-чуть пожить для себя, детей и внуков; отдохнуть у моря; просто почитать книги.
Все поликлиники полны людьми преклонного возраста, их не могут и не хотят лечить, откровенно отказывая в конституционном праве каждого гражданина и отвечая на вопрос:
— «Доктор, что же мне делать, все болит?»
— «А что вы хотите, сколько вам лет?»
Вы, господин Малахов, не приводите единичные примеры, когда академик Сытин в свои 80 только стал папой, Вы, уважаемый мной Андрей, зайдите в Пенсионный фонд, органы Социальной защиты, поликлинику, больницу и там проведите свой опрос. Думаю, много узнаете интересного и по-настоящему правдивого из жизни реальных российских пенсионеров.
Почему, выйдя на пенсию, многие продолжают работать? Не от того, что скучно, а потому что не хватает не хватает реальных государственных денег, со всеми прибавками, компенсациями. Хорошо и стабильно сейчас себя чувствует группа пенсионеров ― бывших военных, у которых пенсия 22,000 ― 24000 рублей. А остальные пенсионеры ― нищие и обманутые государством.
2) Господин ведущий и его сторонники предложили такой вариант: пенсию своим родителям выплачивают дети.
Давайте и этот вариант разберем.
Сейчас многие родители помогают своим детям и внукам материально, если есть накопления от пенсии. Реже, когда дети помогают. Но если это ввести в обязаловку, то пропасть между отцами и детьми возрастет. Негатива к старшим будет еще больше и пенсионеры от этого не выйграют. Если есть у нас, детей, возможность добровольно принести продукты, подарки, деньги своим родителям ― хорошо, но если это будет добровольно ― принудительно, то еще одной проблемой в обществе будет больше. Да и дети есть не у всех. А им как быть?
В студии были и противники этого предложения (спасибо им), в частности господин А. Исаев, который аргументированно доказывал, что не надо прибавлять к трудовому возрасту еще 5 лет, а можно по желанию работника: хочет ― выходит на пенсию, не хочет ― не выходит, а продолжает работать. Не нужно следовать примеру высокоорганизованной страны Японии, где и мужчина и женщина выходят на пенсию в 70 лет. Нет сил у Российского народа, у которого что ни день ― потрясение и стресс, на качественную и здоровую работу после 50 лет. Полноценно мужчины не доживают до пенсионного возраста в 60 лет, а если его поднять до 65, то и пытаться не будут. Слабые у нас мужчины. Кстати, было предложение: сравнять мужской и женский пенсионный возраст. А исходя из реальности, что женщина по жизни во всем сильнее ― то и поменять: женщины ― 65 лет, мужчины ― 60 лет. Вот обрадуются некоторые!
А вы как думаете? Давайте проголосуем? Кто ЗА? Кто ПРОТИВ?
И еще одно важное наблюдение. Когда передача закончилась, у меня создалось впечатление, что это была не тема для обсуждения возможного увеличения пенсионного возраста, а просто уже готовое решение, которое нам озвучил А. Малахов. Уж больно рьяно он был «ЗА», умело склоняя всю публику на свою сторону.
Это не делает вам чести, господин ведущий!
Вы тоже будете пенсионером! Дай Вам Бог творческих и человеческих сил как можно дольше!
А проблему увеличения пенсионного возраста предлагаю решать всероссийским референдумом! И как можно скорее!

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Zakladok.net Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

0 коммент. к “Увеличение пенсионного возраста”

Оставить комментарий или два